Kabar24.id - Tongseng ayam merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki cita rasa gurih, sedikit manis, dan kaya akan rempah-rempah. Makanan ini sering disamakan dengan gulai, tetapi dengan kuah yang lebih kental dan aroma bumbu yang lebih tajam.
Biasanya, tongseng dibuat dengan menggunakan daging kambing, tetapi kali ini kita akan mencoba variasi menggunakan daging ayam.
Resep tongseng ayam ala Chef Devina Hermawan ini cukup mudah dibuat dan cocok bagi siapa saja yang ingin menyajikan masakan istimewa di rumah.
Baca Juga: Samsung Galaxy A56: Kelebihan, Kekurangan, dan Apakah Layak Dibeli?
Berikut resep lengkap tongseng ayam yang nikmat dan gurih:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan untuk Marinasi:
-
500 gram daging ayam paha tanpa tulang
-
1 iris jeruk nipis
-
3 sendok makan kecap manis
-
2 sendok teh kecap asin
-
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
-
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan bumbu halus:
Artikel Terkait
Rayakan Idul Fitri dengan Tradisi Unik Nusantara (Bagian 6) : Ronjok Sayak di Bengkulu
Viral, Usai Preman Minta THR, Kini Beredar Surat Berkop Polisi Dikirim Ke Hotel: Permohonan Bantuan Partisipasi
Mengintip Kekayaan Asep Heri, Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Jawa Timur yang Tidak Punya Utang
Rahasia Minuman Sunnah yang Dicontohkan Nabi, Begini Cara Membuat Nabeez Segar dan Menyehatkan