• Senin, 22 Desember 2025

Masih Bertarung dengan Kobaran Api, Los Angeles Kesulitan Padamkan Si Jago Merah: Permintaan Air Naik 4 Kali Lipat

.
- Sabtu, 11 Januari 2025 | 20:53 WIB
Kebakaran di Los Angeles (JawaPos)
Kebakaran di Los Angeles (JawaPos)

 

Kabar24.id -- Los Angeles masih berjibaku dengan usahanya memadamkan api yang kini telah melalap lebih dari 35 ribu hektar lahan.

 

Data terbaru menyebutkan jika kebakaran ini sudah menelan 11 korban jiwa dan lebih dari 153 ribu orang dalam perintah evakuasi.

Baca Juga: Pulihkan Nama Bung Karno, Megawati Ucapkan Terima Kasih pada Presiden Prabowo

Kebakaran yang terjadi di Pacific Palisades pada Selasa, 7 Januari 2025 ini makin meluas dengan adanya angin topan Santa Ana di mana dengan kekuatannya menghancurkan lebih dari seribu rumah dan tempat usaha.

 

Hanya dalam waktu sehari, area kebakaran langsung meluas hingga 16 ribu hektar

Baca Juga: Dianggap Bukan Ahlinya Menghitung Kerugian Negara, Guru Besar IPB Ini Juga Disebut Tak Etis di Persidangan

Pergerakan angin dikabarkan sedikit tenang pada Jumat dan Sabtu, namun diprediksi akan kembali kencang pada Minggu dan minggu depan.

 

Pasokan Air yang Mulai Menipis

 

Kebakaran kali ini merupakan sejarah baru untuk Los Angeles dengan skalanya yang luas hingga membuat pasokan air mulai mengkhawatirkan.

Halaman:

Editor: Anton Chanif M

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X