Kabar24.id - Setelah sempat terhenti sejak akhir Maret 2025, Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlokasi di Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, akan kembali beroperasi dan melayani distribusi makanan bergizi ke sejumlah sekolah.
Kepastian ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana.
Baca Juga: 15.000 Bitcoin Dijual Murah, Penambang Kripto Terjepit Biaya Tinggi dan Pasar Tak Stabil
“Besok jalan lagi,” kata Dadan pada Rabu 16 April 2025 kemarin yang mana memastikan operasional dapur akan kembali berjalan mulai Kamis 17 April 2025.
Dapur MBG Kalibata sebelumnya menghentikan aktivitasnya tepat menjelang perayaan Idulfitri 1446 H.
Baca Juga: Microsoft Kucurkan Rp27 Triliun untuk Cloud dan AI, Indonesia Bersiap Jadi Pemimpin Digital ASEAN
Menurut Dadan, penyebab utama penghentian layanan ini adalah persoalan internal antara pihak yayasan dan mitranya yang bertugas menjalankan operasional di lapangan.
Meski sempat menimbulkan kekhawatiran publik, terutama soal pemenuhan gizi anak-anak sekolah di wilayah padat penduduk, Dadan menegaskan bahwa permasalahan tersebut kini sudah memiliki solusi.
Baca Juga: Paula Verhoeven Menangis Usai Putusan Cerai, Ungkap Alasan Seret Hakim ke Komisi Yudisial
“Kegiatan reguler di SPPG dalam penyediaan MBG akan dilanjutkan kembali seperti biasa,” ujar Dadan dalam keterangan resmi yang dirilis BGN pada Kamis, 17 April 2025.
Terkait polemik dugaan penyelewengan dana yang sempat mencuat, Dadan menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan evaluasi menyeluruh.
Baca Juga: Alasan Pemerintah Dorong Penggunaan eSIM, Bukan Sekadar Ganti Kartu SIM
Artikel Terkait
Paula Verhoeven Menangis Usai Putusan Cerai, Ungkap Alasan Seret Hakim ke Komisi Yudisial
Tragedi Tersembunyi di Balik Tirai Sirkus: Kisah Nyata Eks Anggota Mengaku Dijejali Kotoran dan Dipaksa Tampil Saat Hamil
Microsoft Kucurkan Rp27 Triliun untuk Cloud dan AI, Indonesia Bersiap Jadi Pemimpin Digital ASEAN
15.000 Bitcoin Dijual Murah, Penambang Kripto Terjepit Biaya Tinggi dan Pasar Tak Stabil