Kabar24.id - Sedang hangat diperbincangkan penggemar sepak bola Tanah Air terkait PSSI yang mengumumkan Penasihat Teknis anyar bagi Timnas Indonesia, Jordi Cruyff.
Kehadiran legenda sepakbola dari Belanda itu di tim kepelatihan Patrick Kluivert diumumkan langsung oleh Ketum PSSI, Erick Thohir.
Baca Juga: Ilmuwan Di Tiongkok Temukan Virus Baru Mirip COVID-19 Pada Kelelawar
Jordi Cruyff akan bekerja sama dengan Kluivert selaku juru taktik Garuda, terkait pengembangan Skuad Garuda dan lebih luasnya bekerja sama dengan PSSI untuk membangun sepak bola Tanah Air.
"Saya baru bisa mengumumkan figur yang sepertinya bisa mengembangkan Timnas Indonesia, yakni technical advisor untuk Timnas Indonesia kita, yaitu Jordi Cruyff," ucap Erick Thohir dalam jumpa pers di Menara Danareksa, Jakarta, pada Rabu, 26 Februari 2025.
Baca Juga: Bank Emas Resmi Hadir, Simak Cara Menabung dan Keuntungannya
"Terakhir menjabat sebagai sporting director Barcelona terakhir pada 2023," sebut Ketum PSSI itu terkait sepak terjang Jordi Cruyff.
Menyusul kabar ini, terdapat pula rumor terkait kedatangan asisten pelatih anyar bagi skuad Garuda Muda, Frank van Kempen yang akan membantu Gerald Vanenburg di Timnas Indonesia U-23.
Baca Juga: Menyoal Isu Pertamax Oplosan dan Klarifikasi Pertamina, Kejagung: yang Kita Selidiki 2018-2023
Lantas, bagaimana tanggapan Erick Thohir terkait rumor asisten pelatih baru, Frank van Kempen? Begini katanya
- Erick Thohir Bakal Pastikan ke Gerald Vanenburg
Dalam kesempatan berbeda, Erick Thohir mengomentari kabar yang menyebut Pelatih Timnas Indonesia U-23 Gerald Vanenburg telah menunjuk Frank van Kempen sebagai asistennya.
Artikel Terkait
Komite Akan Luncurkan Pedoman Kerja Sama Platform Digital dan Perusahaan PersĀ
Menyoal Isu Pertamax Oplosan dan Klarifikasi Pertamina, Kejagung: yang Kita Selidiki 2018-2023
Bank Emas Resmi Hadir, Simak Cara Menabung dan Keuntungannya
Ilmuwan Di Tiongkok Temukan Virus Baru Mirip COVID-19 Pada Kelelawar