Kabar24.id - Menjelang Hari Raya Idul Adha, berbagai stok daging kambing mulai memenuhi dapur. Biasanya, daging kambing diolah menjadi sate atau gulai.
Tapi kali ini, bagaimana jika kamu mencoba sesuatu yang berbeda? Ya, tongseng kambing! Menu khas ini menyajikan rasa gurih dan kuah yang nikmat serta cocok disantap bersama keluarga besar.
Tongseng kambing dikenal sebagai salah satu kuliner khas Nusantara yang kaya akan rempah dan memiliki cita rasa kuat. Selain itu, tekstur dagingnya yang empuk dan aroma yang tidak menyengat membuat sajian ini banyak digemari saat Idul Adha tiba.
“Dagingnya empuk, bumbunya meresap, dan yang paling penting nggak bau prengus,” menjadi salah satu alasan kenapa menu ini cocok untuk keluarga.
Agar lebih spesial, mari kita simak bahan-bahan dan cara membuat tongseng kambing empuk dan lezat berikut ini:
Bahan Utama:
-
500 g daging kambing
-
2 lembar daun salam
-
1 bungkus santan instan
-
5 lembar daun kol (dipotong)
-
1 buah tomat (dipotong)
-
5–10 buah cabai utuh
-
2 batang daun bawang (dipotong)
-
1 sdm gula merah
Artikel Terkait
Rahasia Keutamaan Puasa Arafah Menurut Ustaz Adi Hidayat: Bukan Sekadar Menahan Lapar
Bupati Jember Ogah Gusur PKL Alun-alun, Netizen: Kalau Gak Mampu, Mundur Gus!
Menyelami Alam dan Mitos Taman Nasional Alas Purwo, Surga Tersembunyi Banyuwangi
Ini Kata Puan Maharani soal Dugaan Oknum GRIB Duduki Lahan BMKG: Kalau Berbau Premanisme, Bubarkan