• Senin, 22 Desember 2025

Sorotan Ganjar Pranowo Soal Kekalahan Andika-Hendi hingga Kantongi Bukti Kecurangan di Pilgub Jateng 2024

.
- Senin, 2 Desember 2024 | 15:01 WIB
Potret Cagub-Cawagub Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi. (Instagram.com/@jendraltniandikaperkasa)
Potret Cagub-Cawagub Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi. (Instagram.com/@jendraltniandikaperkasa)

 

Kabar24.id -- Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto mengklaim kemenangan para paslon di ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

 

Sebelumnya, pemungutan suara Pilkada 2024 secara serentak di 37 provinsi dan 508 kabupaten atau kota digelar pada Rabu, 27 November 2024.

 

Rekapitulasi hasil perhitungan suara dilakukan KPU dalam rentang waktu 27 November hingga 16 Desember 2024.

 

Terkini, Hasto menyebut para paslon yang diusung partai berlambang banteng moncong putih itu berhasil menang di 14 provinsi dan 247 kabupaten atau kota.

 

"Kami melihat provinsi menang, berhasil dimenangkan di 14 provinsi atau 38 persen dan kabupaten atau kota menang sebanyak 247 atau 48 persen," ujar Hasto dalam jumpa pers di Kantor DPP PDIP, Jakarta, pada Minggu, 1 Desember 2024.

 

Hasto merinci PDIP berhasil menang di tingkat provinsi di Aceh, Riau, Jambi, Bengkulu, dan Bangka Belitung.

 

Selain itu, PDIP juga memenangkan suara di DKI Jakarta, Bali, Kalbar, Kalteng, Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Selatan, dan Papua Barat.

Halaman:

Editor: Anton Chanif M

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X