• Senin, 22 Desember 2025

Mahasiswa UI Juara Dunia, Indonesia Bangga!

.
- Kamis, 14 November 2024 | 05:21 WIB
Dua mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Yudha Asy'ari, S.ST. Ft., S.K.M., dan Ulfi Hida Zainita, S.K.M. meraih penghargaan yang diperoleh dari konferensi internasional.
Dua mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Yudha Asy'ari, S.ST. Ft., S.K.M., dan Ulfi Hida Zainita, S.K.M. meraih penghargaan yang diperoleh dari konferensi internasional.

Kabar24.id - Kabar gembira datang dari Korea Selatan! Dua mahasiswa Universitas Indonesia berhasil mengukir prestasi membanggakan.

Mereka menjadi juara dalam kompetisi presentasi ilmiah tingkat internasional.

Keduanya berhasil mengalahkan ratusan peserta dari berbagai negara di Asia-Pasifik.

Prestasi itu diperoleh dalam ajang konferensi The 55th Asia Pacific Academic Consortium for Public Health (APACPH) 2024.

Baca Juga: Indonesia Tegaskan Komitmen Atasi Perubahan Iklim di COP29 dengan Sejumlah Aksi Nyata

Prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa Indonesia tidak kalah saing dengan mahasiswa dari negara lain.

 

Melansir ANTARA, dua mahasiswa Universitas Indonesia (UI), Yudha Asy'ari, S.ST. Ft., S.K.M., dan Ulfi Hida Zainita, S.K.M., meraih penghargaan yang diperoleh dari konferensi internasional The 55th Asia Pacific Academic Consortium for Public Health (APACPH) 2024 yang diselenggarakan di BEXCO, Busan, Korea Selatan.

Kedua mahasiswa Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) itu terpilih menjadi The Best Oral Presentation setelah menyisihkan 500 orang partisipan dari berbagai negara se Asia-Pasifik.

Baca Juga: Kebanggaan Kevin Diks Usai Dipanggil Membela Timnas Indonesia, Kini Sang Pemain Lewati Jumlah Followers Medsos Klub FC Kobenhavn

Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc., di Kampus UI Depok, Rabu, memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang berhasil membawa nama baik FKM UI di kancah internasional.

"Alhamdulillah, FKM UI tak hentinya berbangga atas capaian para mahasiswanya," katanya.

Kali ini, mahasiswa S2 FKM UI, Yudha dan Ulfi yang memberikan prestasi di kancah internasional. Dengan banyaknya prestasi mahasiswa FKM di kancah internasional ini membuktikan bahwa FKM UI telah secara berkelanjutan berhasil mencapai upaya internasionalisasi.

Baca Juga: LPDP Ditata Ulang, Pemerintah Arahkan untuk Mendukung Program Prioritas Pemerintah

Halaman:

Editor: Ahmad Syaifuddin

Sumber: ANTARA

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X