Kabar24.id - Suasana syukur sekaligus haru terpancar dari Ibu Evi, warga Desa Kesilir, Kecamatan Siliragung, Banyuwangi.
Rumah milik Bu Evi yang sebelumnya tidak layak huni kini telah direnovasi berkat program TMMD ke-125 Kodim 0825/Banyuwangi.
Baca Juga: Titiek Soeharto Nilai Bendera One Piece Bukan Ancaman Serius
Pada Sabtu, 2 Agustus 2025, sebuah tasyakuran sederhana digelar di rumah Ibu Evi.
Acara tersebut menjadi wujud syukur atas selesainya renovasi rumah melalui program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU).
Baca Juga: Satgas TMMD Kodim 0825/Banyuwangi Bangun MCK Umum di Pasar Siliragung
Acara berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Desa Kesilir, Sertu Bambang Darmawan, dari Posramil 0825/24 Siliragung, yang turut duduk bersama warga.
Kehadiran Babinsa tidak hanya menunjukkan dukungan TNI, tetapi juga menjadi simbol kedekatan dengan masyarakat. Ia berbaur dengan warga, mengikuti doa bersama, dan menikmati hidangan sederhana.
Baca Juga: Ruben Onsu Ungkap Pemilik Akun TikTok yang Fitnah Anaknya
Ibu Evi mengaku sangat terharu atas bantuan yang diberikan. Ia menyampaikan terima kasih kepada jajaran TNI, khususnya Kodim Banyuwangi, atas rumah barunya yang kini lebih layak dan nyaman.
Sertu Bambang menjelaskan bahwa program TMMD tak hanya membangun infrastruktur fisik, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan hubungan emosional antara TNI dan warga.
Baca Juga: Kursus Internasional FH UNEJ Access to Justice Tarik Peserta Mancanegara
Menurutnya, kebahagiaan warga menjadi ukuran keberhasilan program TMMD. Ia menyebut bahwa senyum tulus Ibu Evi dan keluarganya merupakan apresiasi terbaik atas tugas yang telah dilaksanakan.
Renovasi rumah Ibu Evi merupakan salah satu sasaran fisik program TMMD ke-125. Proyek ini melibatkan kerjasama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat setempat dalam mempercepat pembangunan desa.
Artikel Terkait
Personel TNI TMMD ke-125 Kodim 0825 Banyuwangi Gelar Tahlil dan Yasinan Bersama Warga Kesilir Siliragung, Jalin Kedekatan Spiritual dan Sosial
Berat Sama Dipikul, Ringan Sama Dijinjing - TMMD 125 Kodim 0825/Banyuwangi Angkut Material dengan Semangat Rakyat
Satgas TMMD Kodim 0825/Banyuwangi Bangun MCK Umum di Pasar Siliragung