Kabar24.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bercerita perihal gagasannya yang membuat taman terbuka untuk 24 jam bagi warganya.
Hal itu diutarakan Pramono saat membuka penampilan United Kingdom (UK) Royal Marine Band di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, pada Jumat, 27 Juni 2025.
Baca Juga: Anwar Ibrahim Sebut Soal Potensi Investasi RI-Malaysia, Miliki Potensi Besar tapi Belum Dioptimalkan
Pramono menuturkan, taman-taman itu mencontoh taman-taman di London yang disebutnya selalu buka 24 jam.
"Pada kesempatan ini saya juga ingin menyampaikan satu yang menginspirasi saya membuka Lapangan Banteng ini, taman ini menjadi 24 jam adalah ketika saya pergi ke London," ujar Pramono.
Baca Juga: Jimny 5 Pintu Masih Jadi Primadona di Juni 2025, Ini Harga Resmi dan Fenomena Gorengan yang Tak Reda
Pramono menjelaskan, kekhawatiran masyarakat jika taman di Jakarta dibuka 24 jam akan jadi tempat mesum harus diantisipasi.
"Dan kekhawatiran masyarakat bahwa ini akan menjadi disalahgunakan sebagai tempat untuk mesum itulah yang harus dijawab, bukan tamannya kemudian tidak kita buka 24 jam," terangnya.
Baca Juga: Malam Satu Sura di Pura Mangkunegaran: Simbol Spiritualitas dan Daya Tarik Wisata Budaya
"Sejak taman ini dibuka 24 jam, kunjungannya luar biasa, masyarakat memberikan apresiasi dan mereka banyak sekali yang datang di tempat ini," imbuh Pramono.
Sebelumnya diketahui, Pramono telah resmi membuka lima taman kota yang beroperasi selama 24 jam.
Baca Juga: Malam Satu Sura di Pura Mangkunegaran: Simbol Spiritualitas dan Daya Tarik Wisata Budaya
Peresmian itu diklaim sebagai komitmen Pemprov DKI dalam memperluas ruang terbuka hijau dan menciptakan ruang publik yang ramah bagi seluruh warga.
Artikel Terkait
Jimny 5 Pintu Masih Jadi Primadona di Juni 2025, Ini Harga Resmi dan Fenomena Gorengan yang Tak Reda
Anwar Ibrahim Sebut Soal Potensi Investasi RI-Malaysia, Miliki Potensi Besar tapi Belum Dioptimalkan