Kabar24.id -- Selain perubahan nutrisi selama pematangan, pisang terkenal karena kandungan kaliumnya yang tinggi, mineral penting untuk fungsi otot, pengaturan tekanan darah, dan keseimbangan cairan dalam tubuh.
Konsumsinya sangat dianjurkan terutama bagi mereka yang melakukan aktivitas fisik intens, karena membantu mencegah kram dan menjaga hidrasi seluler yang memadai.
Baca Juga: Kapan Sebaiknya Memakan Pisang dan Apa Manfaat Pisang ditiap Tahap Kematangannya?
Kalium, bersama dengan vitamin B6, membantu mencegah kontraksi otot abnormal yang disebabkan oleh dehidrasi.
Selama berolahraga, tubuh kehilangan mineral melalui keringat, dan pisang, yang dikonsumsi sebelum atau sesudah aktivitas, meningkatkan pemulihan elektrolit dan penggantian gula yang diperlukan untuk performa olahraga.
Baca Juga: Pakai Data Tunggal, Kini Penerima Bansos Tak Bisa Selamanya Terima Bantuan
Selain itu, penyerapannya yang cepat dan kemudahan konsumsi menjadikannya pilihan praktis untuk menjaga sumber energi yang stabil, tanpa menyebabkan pencernaan yang berat.***
Artikel Terkait
iPhone 16e, Jadi Penerus Model iPhone SE 4, Harganya Bikin Android Ketar-ketir
Agnez Mo Pasca Diputus Bayar Denda Rp1,5 Miliar pada Ari Bias, Datangi Kantor Kementerian Hukum dan Diskusi Hak Cipta
Pakai Data Tunggal, Kini Penerima Bansos Tak Bisa Selamanya Terima Bantuan
Kapan Sebaiknya Memakan Pisang dan Apa Manfaat Pisang ditiap Tahap Kematangannya?