Kabar24.id - Pemain sepak bola asal Portugal Cristiano Ronaldo dikabarkan akan mengunjungi Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Rabu, 19 Februari 2025.
Ronaldo akan datang dengan jet pribadi dalam rangka menjalankan sejumlah kegiatan sosial di wilayah timur Tanah Air.
Sekretaris Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) di NTT, Abdul Muis membenarkan kabar kedatangan Ronaldo ke Kota Kupang.
Baca Juga: Dampak USAID Ditutup Trump, Pemerintah Kanada Siap untuk Menjadi Mitra
"Ronaldo diinfokan bersama rombongan pakai jet pribadi," ujar Abdul Muis kepada awak media di NTT, pada Senin, 17 Februari 2025.
Muis menuturkan, kehadiran Ronaldo di Kupang merupakan kerja sama dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia untuk menggelar aksi sosial di Tanah Air.
Di sisi lain, Muis belum dapat memastikan secara rinci agenda yang akan dijalankan oleh pemain yang kini membela klub asal Liga Arab Saudi, Al-Nassr.
Baca Juga: Lolly Mengaku Punya Pacar di UK Saat Vadel Dipenjara, Razman Malah Mengancam Soal Tindakan Pidana
Lantas, apa saja sejumlah aksi sosial yang akan dilakukan Ronaldo di Indonesia dan bagaimana keterlibatan sang mega bintang sepak bola itu di Tanah Air? Berikut ulasan selengkapnya.
- PSSI Belum Pastikan Kehadiran Erick Thohir
PSSI di NTT menuturkan pihaknya masih menunggu kepastian apakah Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, akan turut hadir dalam agenda kunjungan Ronaldo.
Baca Juga: Demi Konten Tiktok, BMW di Malang Ini Pakai Plat Nomer Tak Senonoh, Bikin Heboh, Didenda Rp500 ribu
Artikel Terkait
Sempat Muncul Rumor Kencan, Foto Lama Kim Sae-ron dan Kim Soo-hyun Jadi Perbincangan
Demi Konten Tiktok, BMW di Malang Ini Pakai Plat Nomer Tak Senonoh, Bikin Heboh, Didenda Rp500 ribu
Usai Rapat Kabinet Terbatas, Prabowo Sebut MBG akan Berperan dalam Perputaran Uang dari Tingkat Desa Hingga Nasional
Lolly Mengaku Punya Pacar di UK Saat Vadel Dipenjara, Razman Malah Mengancam Soal Tindakan Pidana
Dampak USAID Ditutup Trump, Pemerintah Kanada Siap untuk Menjadi Mitra