Kabar24.id -- Sejatinya, makan buah sangat dianjurkan untuk menjaga kesehatan. Tetapi untuk beberapa orang yang mempunyai masalah kesehatan, ternyata mengkonsumsi buah harus dibatasi.
Berikut ini, beberapa daftar buah-buahan yang harus dikurangi konsumsinya bagi penderita deabetes.
Mengonsumsi buah-buahan dengan indeks glikemik tinggi atau gula tinggi harus dihindari oleh penderita diabetes karena dapat memengaruhi kadar gula darah mereka.
Apa buah-buahan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes? Dari situs Hello Sehat, berikut adalah daftarnya:
Buah Anggur
Anggur adalah buah yang kaya akan karbohidrat dan gula. Dalam 100 gram anggur, ada 18,1 gram karbohidrat dan 15,5 gram gula, jadi orang yang memiliki diabetes harus mengurangi porsi anggur mereka untuk memastikan kadar gula darah mereka tetap stabil.
Buah Ceri
Dalam 100 gram ceri, terdapat 16 gram karbohidrat dan 12,8 gram gula. Penderita diabetes harus membatasi jumlah ceri yang mereka makan agar tidak menyebabkan kenaikan gula darah.
Buah Mangga
Kandungan gula tinggi mangga dikenal. 100 gram mangga mengandung 15 gram karbohidrat dan 13,7 gram gula. Jadi, makan mangga dengan hati-hati, terutama bagi mereka yang menderita diabetes.
Buah Pisang
Pisang mengandung banyak karbohidrat, dengan sekitar 23 gram karbohidrat per porsi, jadi jangan makan lebih dari setengah potong karena dapat meningkatkan gula darah.
Artikel Terkait
Google Komitmen Lanjutkan Kerja Sama dengan Perusahaan Pers Indonesia, Google News Showcase Diluncurkan Awal Tahun 2025
MUI memuji Prabowo karena mengimbau para koruptor untuk bertobat dan mengembalikan uang yang dicuri
Tersingkir dari Piala AFF 2024, Coach Justin: STY Gagal Bentuk Sistem Permainan dengan Pemain Muda
Rekap BRI Journalism 360 Palembang: Promedia Diskusi dengan Insan Pers di Mediapreneur Talks hingga Mahasiswa UIN Raden Fatah Lewat CoreLab!
Desa Wisata Kemiren Banyuwangi Mendapat Anugerah Desa Wisata Indonesia 2024