• Senin, 22 Desember 2025

Duka Ronaldo Atas Insiden Kecelakaan Maut Diogo Jota, Kenang Main Bareng di Timnas Portugal

.
- Jumat, 4 Juli 2025 | 08:42 WIB
Pemain Timnas Portugal, Diogo Jota. (Instagram.com/@cristiano)
Pemain Timnas Portugal, Diogo Jota. (Instagram.com/@cristiano)

 

 

Kabar24.id - Kapten Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo berduka atas kepergian rekan setimnya di tim nasional, Diogo Jota dalam insiden kecelakaan mobil di Spanyol, pada Kamis, 3 Juli 2025.

Ronaldo mengaku tak percaya dengan kepergian Jota. Sebab, mereka berdua baru saja main bareng di Timnas Portugal pada awal Juni 2025 lalu.

Baca Juga: Jadwal Kereta Api Terbaru GAPEKA 2025 Stasiun Kalibaru, Banyuwangi: Tujuan Ketapang hingga Jakarta

Mantan pemain Manchester United itu pun mengenang, Jota yang baru saja membangun bahtera pernikahan.

"Ini tidak masuk akal. Baru saja kita main bersama di Timnas Portugal dan kamu baru saja menikah," ungkap Ronaldo sebagaimana dilansir dari Fox Sports, pada Jumat, 4 Juli 2025.

Baca Juga: Kisah Sedih Keluarga Korban Tewas KMP Tunu Pratama Jaya yang Karam di Selat Bali: Bilangnya Sudah akan Pulang ke Banyuwangi

Bintang sepak bola di Eropa itu pun menyampaikan pesan terakhir kepada mendiang Jota.

"Beristirahatlah dengan tenang Jota. Kami akan merindukanmu," tukasnya.

Baca Juga: BRI Life Dorong Industri Singkong MOCAF Sleman Lewat Rumah Produksi dan Pelatihan UMKM

Menilik ke belakang, Jota dan Ronaldo memang baru saja membawa Portugal juara UEFA Nations League kedua kalinya, pada Juni 2025 lalu. 

Pada laga final, Portugal sukses kalahkan Spanyol via babak adu penalti, Jota main di babak perpanjangan waktu menggantikan Pedro Neto. 

Bersama Timnas Portugal, Jota sudah tampil sebanyak 49 kali dan bisa mengemas 14 gol serta 12 assist.***

Editor: Anton Chanif M

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Opini: Potensi Besar Gen Z Memimpin Perubahan Sistemik

Selasa, 16 Desember 2025 | 08:04 WIB
X