news

Jokowi Mengaku Sering Menemui Warga saat Tengah Malam di Kongres PSI

Minggu, 20 Juli 2025 | 05:28 WIB
Jokowi dalam Kongres PSI 2025 di Solo pada Sabtu, 19 Juli 2025 mengatakan sering menemui warga saat tengah malam. (Tangkapan layar YouTube PSI)

Kabar24.id - Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi mengaku diam-diam sering bertemu dengan warga di malam hari.

Hal tersebut ia lakukan untuk mengetahui keinginan dan kebutuhan rakyat.

Baca Juga: Momen Haru Erika Carlina Sambil Menangis Peluk Rachel Vennya saat Podcast Deddy Corbuzier

“Banyak orang nggak tahu, kadang-kadang tengah malam, saya dengan 1, 2, 3 Paspampres ke tempat-tempat yang memang saya perlukan bicara dengan masyarakat, dengan rakyat,” ujar Jokowi di Graha Saba Buana, Solo pada Sabtu, 19 Juli 2025.

“Ribuan kali itu saya lakukan, sehingga kita ngerti betul keinginan rakyat, kemauan rakyat, kebutuhan rakyat, itu ngerti betul,” imbuhnya.

Baca Juga: Weton Sabtu Pahing 19 Juli 2025: Keberuntungan, Pantangan, dan Hal Positif yang Bisa Dilakukan

Ia mengatakan persiapan PSI untuk maju di Pemilu 2029 harus dilakukan dengan matang.

Jokowi mengungkapkan para eksekutif kader PSI yang menjabat sebagai pemimpin daerah ada 18 di mana menurutnya, sebelumnya tidak ada.

Baca Juga: Putusan Pengadilan Dipertanyakan, Tom Lembong Sebut Vonis Copy Paste 4,5 Tahun

“Anggota DPRD, anggota Legislatif melompat dua kali lipat, sekarang sudah ada 181 anggota DPRD baik Provinsi, Kabupaten, maupun Kota,” terangnya.

“Hitungan saya di 2029, mungkin bisa kali lipat,” sambungnya.

Baca Juga: Viral!! King Abdi Diperiksa Polisi Gara-gara Diduga Promosi Toko Miras di Malang, Kini Minta Maaf

Namun, pencapaian itu, menurut Jokowi juga harus diimbangi dengan persiapan manajemen partai yang baik.

Ia menambahkan bahwa itu menjadi mesin penggerak untuk partai dan anggota sebagai bensinnya.

Halaman:

Tags

Terkini