• Senin, 22 Desember 2025

Kini Muncul Pandu si Mobil Taktis yang Diluncurkan Prabowo sebagai Kendaraan Buatan Anak Bangsa

.
- Kamis, 12 Juni 2025 | 05:47 WIB
Mobil Taktis ‘Pandu’ yang diluncurkan Presiden RI, Prabowo Subianto. (Instagram.com/@prabowo)
Mobil Taktis ‘Pandu’ yang diluncurkan Presiden RI, Prabowo Subianto. (Instagram.com/@prabowo)

 

 

Kabar24.id - Presiden RI, Prabowo Subianto resmi meluncurkan kendaraan taktis listrik MV3 EV buatan PT Pindad yang diberi nama 'Pandu' dalam pameran Indo Defence 2025 di Jakarta, pada Rabu, 11 Juni 2025.

Peresmian peluncuran mobil taktis berbasis listrik itu ditandai dengan penandatanganan plakat oleh Prabowo.

Baca Juga: Franco Mastantuono Pilih Real Madrid, Tolak PSG Demi Wujudkan Mimpi Masa Kecil

Tampak melalui foto plakat yang dibagikan Sekretariat Presiden, Prabowo menuliskan kendaraan taktis listrik itu adalah buatan anak bangsa. 

"Pandu - kendaraan buatan anak bangsa!" tulis Prabowo dalam plat peluncuran mobil taktis bernama Pandu di Indo Defence 2025 di Jakarta, pada Rabu, 11 Juni 2025. 

Baca Juga: Rahasia Khasiat Brokoli: Lindungi Jantung dan Otak dengan Cara Masak yang Tepat

Di bawah tulisan itu, Prabowo menyematkan tandatangannya. Ketika meresmikan mobil taktis Pandu, Prabowo didampingi oleh Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Budi Gunawan serta Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin.

"Diberi nama ‘Pandu’ diambil dari tokoh Wiracarita Mahabharata sebagai perintis atau yang pertama. Dan diharapkan mobil dapat memandu pengembangan kendaraan listrik nasional untuk masa depan," ucap pembawa acara usai Prabowo resmi meluncurkan kendaraan taktis Pandu.

Seperti diketahui, nama Pandu diambil dari tokoh Wiracarita Mahabharata sebagai perintis atau yang pertama. 

Baca Juga: Mensesneg Tegaskan Tak Gunakan Anggaran Negara Soal Prabowo Hadiahi Rolex ke Timnas

Berdasarkan hal itu, diharapkan Pandu dapat memandu pengembangan kendaraan listrik nasional untuk masa depan.

MV3 EV Pandu sendiri adalah kendaraan listrik taktis 4x4 pengembangan PT Pindad berbasis MV3 atau yang sering dikenal dengan Maung. 

Halaman:

Editor: Anton Chanif M

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X