Kabar24.id - Rosan Roeslani menyatakan bahwa Danantara akan mengelola aset yang dimiliki GBK yang sebelumya di bawah naungan Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg).
Hal tersebut disampaikan Rosan Roeslani saat menemui media usai Town Hall Danantara.
Baca Juga: Ini Laporan LHKPN Aries Agung Paewai Tahun 2023 Capai Rp3 Miliar, 2024 Belum Ada
“GBK yang ada di Mensesneg, yang nilainya di-value 8 tahun yang lalu itu nilainya 25 miliar Dolar,” kata Rosan di JCC pada Senin, 28 April 2025.
“Nah jadi GBK dan seluruh lokasi yang ada di sini akan dimasukkan ke dalam Danantara,” tambahnya.
Rosan juga membeberkan rencana masa depan GBK bersama Danantara, yakni pengelolaan aset agar produktif.
Baca Juga: Ini Laporan LHKPN Aries Agung Paewai Tahun 2023 Capai Rp3 Miliar, 2024 Belum Ada“Dilakukan perencanaan yang matang, agar ini menjadi aset yang produktif, aset yang bisa menghasilkan baik dari return of asset, return of investment,” imbuhnya.
“Jadi ini semua akan, yang tadinya berada di dalam Mensesneg akan berada di bawah Danantara,” tandasnya.
Baca Juga: Ini Laporan LHKPN Aries Agung Paewai Tahun 2023 Capai Rp3 Miliar, 2024 Belum Ada
Untuk pengelolaan aset sendiri, Prabowo yakin Danantara akan memiliki total aset hingga 1 triliun USD.
Menurut penjelasan dari Rosan, saat ini Danantara memiliki aset kekayaan 982 miliar USD.
“Aset dari BUMN ini sebenarnya 900 miliar USD yang banyak disampaikan, sebenarnya sudah lebih dari 900 miliar USD, sudah 982 miliar USD,” ujarnya.
Baca Juga: Ini Laporan LHKPN Aries Agung Paewai Tahun 2023 Capai Rp3 Miliar, 2024 Belum Ada
Pada kesempatan yang sama, Presiden Prabowo juga menyatakan bahwa Danantara di masa depan akan mampu mengelola aset negara hingga 1 triliun USD. ***
Artikel Terkait
Transformasi Hunian: Banyuwangi dan Bank Jatim Bedah Rumah Warga Prasejahtera
Operasi Pasar di Banyuwangi: Komitmen Pemerintah Jaga Harga dan Ketahanan Pangan
Banyuwangi Jadi Contoh Nasional: SPBE Tertinggi Jadi Kajian Doktoral di IPDN
Ini Laporan LHKPN Aries Agung Paewai Tahun 2023 Capai Rp3 Miliar, 2024 Belum Ada