• Senin, 22 Desember 2025

Belajar dari Presiden Turki Erdogan yang Kini Berkunjung ke Indonesia, Pernah Jadi Wali Kota yang Dikenal Tegas Cegah Korupsi

.
- Rabu, 12 Februari 2025 | 10:29 WIB
Potret Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan (kiri) dan Presiden RI Prabowo Subianto (kanan). (Instagram.com/@prabowo)
Potret Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan (kiri) dan Presiden RI Prabowo Subianto (kanan). (Instagram.com/@prabowo)

 

Kabar24.id - Sedang hangat diperbincangkan publik Tanah Air terkait Presiden RI Prabowo Subianto yang menyambut kedatangan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Selasa, 11 Februari 2025.

Setibanya di bawah tangga pesawat, Presiden Prabowo menyambut Presiden Erdogan dengan jabat tangan erat di tengah rintik hujan yang mengguyur Jakarta.

Baca Juga: Sama-sama Menyediakan Makanan, Sri Mulyani Sebut Program MBG Seperti Catering Hajatan yang Digelar Setiap Hari

Kedatangannya ke Indonesia menandai awal dari kunjungan kenegaraan Presiden Erdogan ke Indonesia dalam rangkaian lawatannya ke tiga negara di kawasan Asia.

Prabowo dan Erdogan dijadwalkan akan melakukan pertemuan bilateral di Istana Kepresiden Bogor, pada 12 Februari 2025, untuk membahas kerja sama strategis yang menguntungkan bagi Indonesia-Turki.

Baca Juga: Profil Caroline Riady CEO Siloam Hospitals Group yang Viral Gara-gara Naik Helikopter Saat Pulang Kerja

Terkait hal ini, Pemerintah Kota Bogor mengimbau warga untuk menghindari beberapa ruas jalan.

Beberapa jalan yang diimbau untuk dihindari warga adalah Jl. Ir. H Juanda, Jl. Jalak Harupat, Jl. Raya Pajajaran, dan Jl. Otto Iskandardinata.

Baca Juga: Menyoroti Kasus Dugaan Korupsi Tata Kelola Minyak, Dirjen Migas Tetiba Dicopot usai Kejagung Geledah 3 Ruangan Pejabat hingga Sita 5 Dus Dokumen

"Pada 12 Februari 2025, pukul 10.00 WIB hingga 13.30 WIB," pengumuman Pemkot Bogor di media sosial Instagram @pemkotbogor, pada Rabu, 12 Februari 2025.

Berkaca dari hal itu, mari mengenal lebih dekat dengan Erdogan selaku Presiden Turki dengan pengalaman karier politik yang mentereng di wilayah kekuasaannya.

 

 

Halaman:

Editor: Anton Chanif M

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X