Kabar24.id -- Momentum peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November lalu masih terasa gaungnya. Berbagai elemen masyarakat memperingatinya dengan penuh antusias, sesuai dengan tema peringatan Hari Pahlawan 2024, “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu”.
Salah satunya adalah kegiatan tabur bunga yang dilakukan oleh siswa-siswi KB-TK Askara di Taman Makam Pahlawan (TMP) Wisma Raga Pahlawan Banyuwangi, Selasa pagi (12/11/2024). Uniknya, belasan siswa-siswi dan gurunya mengenakan beragam seragam pahlawan dan profesi saat berkunjung.
Kepala Sekolah KB-TK Askara, Anisa Linda Pratiwi, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan mengingatkan anak-anak sejak dini akan jasa para pahlawan.
Baca Juga: Prabowo Temui Biden, Bahas Penguatan Kerja Sama hingga Situasi Gaza
"Kami ajak siswa-siswi kami berkunjung ke TMP. Mereka kami ajak untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita dengan doa dan keyakinan masing-masing peserta didik. dijadikan sebagai media belajar bagi anak-anak, supaya mereka tahu tempat ini sebagai makam para pejuang," kata Anisa.
Ia menambahkan, mengenakan seragam pahlawan dan profesi diharapkan dapat membantu anak-anak mengenali pahlawan dengan lebih mudah.
"Mereka mengenakan pakaian pahlawan ini bertujuan untuk lebih mudah memperkenalkan para pahlawan," imbuh Anisa.
Artikel Terkait
Pemerintah Minta Perusahaan Platform Digital Realisasi Kesepakatan Kerja dengan Media
30 Orang Jadi Korban Kecelakaan di Tol Cipularang, Keluarga Pengendara yang Selamat Ungkap Sempat Video Call Saat Kejadian!
Kapolri dan Mendikdasmen Sepakat Masalah Kedisiplinan Kedepankan Keadilan Restoratif
Prabowo Temui Biden, Bahas Penguatan Kerja Sama hingga Situasi Gaza
Mutasi di Polri: 55 Perwira dan 3 Jadi Kapolda Dirotasi