Kabar24.id - Arne Slot mengapresiasi kemenangan yang diraih Liverpool atas Paris Saint-Germain, namun ia mengakui bahwa timnya mendapat keberuntungan dalam pertandingan tersebut. Menurutnya, Harvey Elliott dan rekan-rekan berhasil menang meski PSG tampil lebih dominan.
Pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions antara PSG dan Liverpool berlangsung di Parc des Princes pada Kamis (6/3/2025) dini hari WIB.
PSG mendominasi jalannya laga selama 90 menit penuh. Liverpool bahkan tidak mampu melepaskan satu pun tembakan di babak pertama, sementara gol yang dicetak Khvicha Kvaratskhelia untuk PSG dianulir setelah ditinjau oleh Video Assistant Referee (VAR).
Baca Juga: Harvey Elliott Jadi Pahlawan, Liverpool Kalahkan PSG di Laga Dramatis Liga Champions
Statistik menunjukkan betapa dominannya PSG dalam pertandingan ini. Mereka mencatatkan 28 tembakan (9 tepat sasaran), menguasai 65 persen bola, dan mencatatkan 701 operan. Sebaliknya, Liverpool hanya mampu menciptakan 2 tembakan (1 tepat sasaran), dengan penguasaan bola 35 persen dan 292 operan.
Namun, meskipun kalah dalam statistik, Liverpool mampu memanfaatkan peluang yang ada untuk mencetak gol. Satu-satunya tembakan tepat sasaran mereka, yang dilepaskan oleh Harvey Elliott tiga menit sebelum waktu normal berakhir, sukses menjebol gawang PSG dan memastikan kemenangan 1-0 untuk tim tamu.
Manajer Liverpool, Arne Slot, mengakui bahwa timnya beruntung bisa menang melawan PSG yang tampil sangat baik.
"Jika kami hanya mendapatkan hasil imbang, itu pun sudah bisa dibilang beruntung. Mereka jelas tim yang jauh lebih baik hari ini," ujar Slot setelah pertandingan, dikutip dari laman resmi Liga Champions.
"Di babak pertama, mereka memiliki banyak peluang. Begitu juga di babak kedua, mereka tetap tim yang lebih unggul. Saya kembali melihat betapa besar kualitas PSG," tambahnya.
"Namun demikian, saya merasa kami tetap berada dalam permainan dan bisa menyakiti mereka dalam skema serangan balik. Kami memiliki tiga atau empat kesempatan untuk melakukannya, tetapi kami baru bisa memanfaatkannya di momen-momen terakhir," tutupnya.**
Artikel Terkait
Mensos Gus Ipul Datangi Pengungsian Korban Banjir di Jakarta Timur, Sampaikan Titipan Salam dari Prabowo dan Janji akan Bantu Rumah yang Jebol
Harvey Elliott Jadi Pahlawan, Liverpool Kalahkan PSG di Laga Dramatis Liga Champions
Prabowo Tepis Isu Danantara Bersih dari Titipan, Rencanakan Opsi Tokoh Luar Negeri
Sahabat Nikita Mirzani Sebut Penahanannya Untuk Pengalihan Isu Kasus Korupsi di Indonesia: Wajar Kamu Dijadikan Tumbal Politik
Sebut Relokasi Jadi Opsi Atasi Banjir Bekasi, Menteri Ara Menimbang Kesediaan Warga