news

Ini Calon Pimpinan dan Dewas KPK yang Diteken Jokowi

Selasa, 15 Oktober 2024 | 18:00 WIB
Jokowi mengumumkan berkas nama calon Pimpinan dan Dewan Pengawas KPK telah ditandatangani

 

Kabar24.id – Dikejar waktu untuk menyelesaikan tahapan pemilihan pimpinan dan anggota Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK, Presiden Jokowi teken keputusan para nama-nama calon.

Seperti dilansir ANTARA, Selasa 15 Oktober 2024, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) telah menandatangani berkas laporan hasil akhir daftar nama calon pimpinan dan Dewan Pengawas KPK periode 2024-2029.

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi di sela agenda peresmian Gedung Amanah Youth Creative Hub, Aceh Besar, Provinsi Aceh.

 

Baca Juga: 21 Tamu Kenegaraan Saksikan Pelantikan Prabowo Subianto Sebagai Presiden

 

"Sudah saya tanda tangani, baik untuk calon pimpinannya maupun untuk dewan pengawas. Kita dibatasi oleh waktu," katanya.

Dikatakan Jokowi bahwa berkas calon pimpinan (capim) dan dewan pengawas (dewas) yang dilaporkan oleh panitia seleksi telah ditandatangani sejak Senin, 14 Oktober 2024.

Namun, Jokowi tidak menjawab secara spesifik kapan berkas itu akan dikirim ke DPR.

 

Baca Juga: BPD Diajak Tingkatkan Daya Saing, Ini Saran Kemendagri

 

Sebelumnya diberitakan, Kepala Negara menyatakan telah menerima hasil akhir seleksi calon pimpinan dan Dewan Pengawas KPK periode 2024-2029.

Halaman:

Tags

Terkini