Kabar24.id - Presiden Prabowo hadir di Majalengka, Jawa Barat untuk acara Panen Raya Padi Serentak di 14 Provinsi pada Senin, 7 April 2025.
Dalam acara tersebut, Prabowo memberikan apresiasi pada jajaran pemerintah yang menurutnya telah berhasil mengontrol harga-harga bahan pokok.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga menyinggung tentang Indonesia yang diklaim telah masuk fase surplus telur dan melakukan ekspor telur
Dengan itu, ia meminta pada kementerian terkait untuk bisa menurunkan harga telur di masyarakat.
“Saya minta ke Menteri Pertanian dan Wakil Menteri Pertanian dan semua unsur bekerja keras lagi supaya harga daging, harga telur, susu bisa turun lagi,” ucap Prabowo dalam sambutannya di Majalengka pada Senin, 7 April 2025.
Ia kemudian menyebut tentang kebutuhan protein rakyat yang bisa tercukupi jika harganya makin diturunkan untuk menjangkau lebih banyak orang.
“(Ini) supaya rakyat semuanya bisa menikmati peningkatan protein karena protein sangat penting untuk anak-anak dan cucu-cucu kita,” imbuhnya.
“Rakyat kita sekarang harus bisa menikmati protein dalam harga yang sangat terjangkau,” tambahnya.
Prabowo lantas menargetkan bahwa hal tersebut akan tercapai pada satu tahun ke depan.
“Insya Allah dalam satu tahun kita akan mencapai itu,” tegasnya. ***
Artikel Terkait
Harta Pimpinan DPR Sufmi Dasco yang Diduga Punya Hubungan dengan Operator Kasino di Kamboja, Punya Kekayaan Mencapai Rp79 Miliar
Jasa Marga Jawab Begini Soal Isu Influencer Permadi Arya Alias Abu Janda Jadi Komisaris JMTO
Prabowo Janji Buka 80 Ribu Koperasi Desa dengan Fasilitas 2 Truk, Bentuk Upaya Agar Hasil Panen Bisa Sampai ke Pasar